Увлекательное путешествие в Армению

Организация туров по культурно - историческим достопримечательностям Армении. Путешествие и отдых в Армении, экскурсии по историческим местам и достопримечательностям.

[11/27/16]   Дорогие путешественники также помимо стандартных туристических маршрутов мы организуем маршруты по вашим направлениям по Армении, Карабаху и Грузии. Транспортное средство 7 местный минивэн марки Mitsubishi Delica с удобным салоном и кондиционером. Желаем Вам отличных впечатлений!

[11/27/16]   Тур №2 - продолжительность 4 дня, из Джермука (возможен трансфер до Джермука с ночевками).
1-й день экскурсия по городу-курорту Джермук, в прошлом одной из знаменитых здравниц в СССР.
2-й день, просмотр обсерватории и самой длинной канатной дороги в мире а после вы увидите монастырь Татев 9-10 века и мост над ущельем реки Арпа с обзорной площадкой именуемый также в народе "Чертов мост".
3-й день, монастырь Гндеванк (по желанию пикник на берегу реки Арпа) и пещерный монастырь Мартирос.
4-й день, посещение монастырского комплекса Нораванк и развалин крепости Смбатаберд а также подъем в вулканический кратер горы Армахан, где на вершине расположено горное озеро окруженное альпийской растительностью и где открывается поистине изумительный и незабываемый вид на природу.
Стоимость маршрута составляет 300$, маршрут рассчитан на 4 человека.

[11/27/16]   Тур №1 - продолжительность 4 дня, из Еревана.
1-й день, посещение храма античных времен Гарни и монастырского комплекса Гегард, являющийся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.
2-й день, знаменитое горное озеро Севан расположенное на высоте 1900 м и монастырь Севанаванк, после посетите красивый город - "национальный парк" Дилижан, где вы увидите местные достопримечательности, такие как монастырь Агарцин построенный в 11-13 века и древний армянский монастырский комплекс Гошаванк, построенный в 12-13 веке.
3-й день, посетите самую высокую гору в Армении, Арагац и средневековые армянские монастыри Ованаванк и Сагмосаванк.
На 4-й день вы увидите знаменитый, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Эчмиадзинский монастырь, место расположения Армянской Апостольской Церкви. А также проведете экскурсию по Еревану, где вы сможете увидеть и ознакомится с историей геноцида армян в музее геноцида и Национальный музей Армении.
Стоимость маршрута составляет 200$, макс. количество 4 человека.

26/11/2016

Увлекательное путешествие в Армению's cover photo

21/11/2016

В 30км к западу от Еревана, на просторах Араратской долины, расположился тихий, уютный городок с богатым историческим прошлым Эчмиадзин, крупнейший очаг христианской культуры на территории Армении. Ежегодно тысячи туристов и паломников со всех концов земли устремляются в город с целью увидеть древний монастырский комплекс с резиденцией Верховного Патриарха Армянской апостольской церкви, возведенный вокруг храма удивительной красоты и изящества Эчмиадзинского кафедрального собора. История гласит, что в прежние века на месте самого почитаемого храма Армении располагалось языческое капище. В 4 веке н.э. там был воздвигнут собор, со временем обросший хозяйственными, жилыми и религиозными постройками. Образовавшийся в итоге монастырский комплекс привлек внимание католикоса всех армян, пожелавшего перенести свою резиденцию на его территорию, где она находится и поныне.
Путь к Эчмиадзинскому собору пролегает мимо искусно вырезанных деревянных скульптур, хачкаров различных форм и размеров и святого источника с прохладной водой, где усталые путники могут освежиться после долгого путешествия. У главного входа в комплекс дорога разветвляется: левая тропа ведет к типографии, основанной в 1772г., правая к кельям монахов, центральная к кафедральному собору. Неподалеку от храма располагается резиденция католикоса с «воротами Трдата» единственным сохранившимся до наших дней элементом дворца армянских царей. Напротив разместился комплекс церквей Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат, возведенных в честь монахинь, принявших мученическую смерть за веру.
Изначально Эчмиадзинский собор имел форму базилики, однако в последующие годы его внешний облик претерпел значительные изменения. Ныне он представляет собой крестово-купольный храм с тремя алтарями: центральным выполненным из мрамора, и двумя боковыми северным и южным.

21/11/2016

Севан — высокогорное озеро в Армении, одно из самых больших озер на Кавказе, словно соседствующее с небом, так как расположено в горной чаше на высоте почти в два километра над уровнем моря. По легенде чистую воду этого озера в древние времена могли пить только боги и звезды. Сегодня Севан и его окрестности — известная достопримечательность Армении, увидеть которую стоит всем поклонникам Кавказа и его красот.

21/11/2016

Зорац-Карер или как его еще называют Караундж, доисторический комплекс расположенный у реки Дар на высоте 1770м над уровнем моря. Комплекс представлен 220 камнями-менгирами высотой в 2 м, образующими ровный круг, а наверху каждого сквозное отверстие. Возраст изваяний по разным данным составляет от 4 тыс. до 7,5 тыс. лет, и подобных сооружений в мире всего два: французский Карнак и английский Стоунхендж. Однако только камни Караунджа имеют уникальные отверстия.
Для чего был создан комплекс, ученые до сих пор точно не знают, хотя предположения все-таки есть. Самое распространенное из них то, что Зорац-Карер предназначался для сакральных обрядов и астрономических наблюдений. А другая интересная гипотеза гласит, что Караундж служил некрополем, так как в древности места погребения считались порталами в иные измерения и мостами, по которым человек проходит между жизнью и смертью.

21/11/2016

Монастырский комплекс Гегард или же Гехард имеет старинное название Айриванк, что означает «пещерный монастырь». Первые постройки здесь были возведены еще в 4 веке до н.э. Название Гегардаванк переводится как «Монастырь копья», по легенде, здесь хранилось копье, которым был пронзен Христос, когда был распят на кресте.
Примечателен Гегард не только своими святынями, но и удивительной архитектурой и природой. Более того — и монастырский комплекс, и утесы ущелья реки Гохт, где он расположен, включены в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А все потому, что часть храмов Гегарда полностью выдолблены внутри скал, другие состоят из обнесенных стенами помещений, комнаты которых расположены глубоко внутри утеса. Есть на территории и многочисленные вырезанные в каменных стенах хачкары — армянские памятные стелы с крестами.
Главные достопримечательности этого удивительного комплекса, конечно же, старинные церкви. Например, храм Катогике, ризница Гавит, пещерная церковь Авазан с родником, высеченная на месте древней языческой пещеры, а также часовня Святого Григория Просветителя, скальные церкви и многое-многое другое. Впечатления, оставшиеся после посещения Гегарда трудно передать словами: это и сила веры, царящая здесь, и фантастическое мастерство и нечеловеческий труд, который пришлось приложить при постройке, и удивительная природа, а также светлая и добрая атмосфера, окружающая каждого паломника и туриста.

21/11/2016

Монастырский комплекс Нораванк это жемчужина армянской религиозной архитектуры. Расположенный в 120 км от Еревана, он привлекает туристов церквями 13 века на фоне уникальных пейзажей отвесных красных скал ущелья реки Арпа. Две великолепные церкви и часовня, множество каменных стел с изображением креста и восхитительные виды на живописную местность.
Нораванк был основан в 1205 году армянским епископом Ованнесом. Первое строение на территории монастырского комплекса — церковь Сурб Карапет (Святого Иоанна Крестителя), заложенная в 1227 году. В 1275 году сбоку церкви пристроили часовню Сурб Григор (Святого Григория), а в 1339 году завершили ансамбль строительством церкви Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), последним творением знаменитого архитектора и скульптора Момика.
Что здесь можно увидеть, это церковь Святой Богородицы, самое величественной сооружение Нораванка. Здесь стоит обратить внимание на замечательной красоты конусообразный купол, опирающийся на круговую колоннаду, и необычные лестницы, ведущие в молельню второго этажа. Над обоими входами церкви расположены барельефы, изображающие Богоматерь с Младенцем и архангелами и Христа с фигурами апостолов Петра и Павла.
В церкви Святого Иоанна Крестителя обязательно нужно осмотреть богато украшенную усыпальницу князя Орбеляна, архитектурные элементы центрального западного входа и необычное изображение Бога-Отца с огромными миндалевидными глазами и головой Адама в левой руке.
Часовня Святого Григория интересна в первую очередь надгробием с изображением получеловека-полульва 1300 года, а ещё здесь стоит увидеть фигурные кресты хачкары с голубями и восьмиконечными звёздами.

15/11/2016

Татевский монастырь является частью крупного туристического комплекса, в который также входят обитель отшельников Татеви Анапат, канатная дорога «Крылья Татева», природный мост Сатани Камурдж, пещера Сатани Камурдж и много других достопримечательностей. Летописи гласят, что в прежние века правый берег реки Воротан занимало языческое капище. С приходом христианства оно утратило былую значимость и в 9 веке н.э. уступило место храму с притворами. Строительство монастырского комплекса растянулось на сотни лет и завершилось лишь в 13 веке. До сих пор точно не установлено, кто и когда дал имя монастырю.
По одной из версий, он был назван в честь зодчего, бросившегося в пропасть после окончания строительства со словами: «Огни, Сурб, та тэв!», что в переводе с армянского означает: «Святой Дух, ниспошли мне крылья!». Некоторые ученые полагают, что название монастыря восходит к имени Св. Евстатеоса, умерщвленного и захороненного в окрестностях монастыря. Согласно третьей версии, храм получил свое название потому, что в его стенах душа словно обретает крылья, избавляясь от бремени грехов и страданий. Как бы то ни было, на протяжении многих веков монастырь Татев служил центром политической и религиозной жизни региона. И хотя со временем он утратил прежнюю значимость, его врата по-прежнему открыты для всех страждущих.
В 1995 году Татевский монастырь рассматривался на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

15/11/2016

Языческий храм в Гарни — самый известный памятник эпохи язычества и эллинизма. Он был сооружен в эллинском стиле в 1 веке армянским царём Трдатом I и посвящен богу Солнца Митре. О чем свидетельствует надпись на греческом языке, обнаруженная в руинах храма Храм был разрушен в результате сильного землетрясения в 1679 году, в советское время он был восстановлен. Правители Армении очень любили это место за отличное неприступное расположение и благодаря хорошему климату. На протяжении многих лет Гарни был официальной летней резиденцией царей. Позднее храм остался цел даже несмотря на принятие Арменией христианства в 301 году. Сегодня здесь можно увидеть остатки крепости и царского дворца с эллинистической мозаикой, а также баню III века.

15/11/2016

Звартноц, что в переводе с древнеармянского означает «Храм Бдящих ангелов», храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина). К сожалению, храм простоял всего 300 лет не выстояв перед землетрясением. Также от землетрясения пострадали расположенный неподалеку дворец католикоса с хозяйственными постройками. В прежние века храм представлял собой 3-ярусное здание из вулканического туфа серебристого и черного цвета высотой около 49 м и круглым основанием. Неподалеку от храма можно увидеть развалины дворца Нерсеса III и древние винодельни. Сегодня территории винодельни уставлены керамическими сосудами различного объема, предназначенными для хранения вина.
В 2000-ом году руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

15/11/2016

Монастырь Хор Вирап или же "Глубокая Темница" расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство, согласно традиционной дате, около 301 года. Вся Армения была обращена в христианство в 301 году, став таким образом первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.
Монастырь служил духовным центром Армянской Апостольской церкви, где находилась резиденция Католикоса всех армян.
Холм Хор Вирап расположен на месте древней столицы Армении Арташат, построенной около 180 года до н. э. Царём Арташесом I, основателем династии Арташесидов.
Сегодня в Хор Вирапе можно посетить церковь Пресвятой Богородицы, спуститься в подземную тюрьму, где содержался святой Григорий Просветитель, полюбоваться на тающую в голубой дымке вершину Арарата и поучаствовать в церемонии выпуска белых голубей.

15/11/2016

Гора Арарат или же как называют ее армяне горой Гигантом — в окружности она достигает 40 км. Талая вода, стекающая с вершин Арарата в теплое время, превращает часть Анатолийской равнины в плодородные угодья. Наивысшую точку горы местные жители называют Агри-Даги, что означает «гора страданий». Он возвышается над равниной реки Аракс. Но прежде всего, Арарат знаменит не своей природной красотой а благодаря библейским сказаниям, согласно одному из которых, именно к этой горе пристал Ноев ковчег после всемирного потопа а именно к пику Агри-Даги. Также согласно армянским поверьям, именно армяне были первыми, кто населил Землю после потопа.

05/11/2016

Увлекательное путешествие в Армению's cover photo

05/11/2016

Увлекательное путешествие в Армению

Location

Category

Telephone

Address


Jermuk
3701
Other Jermuk travel agencies (show all)
Ресторан на канатке / Ռեստորան Ճոպանուղի  Ջե Ресторан на канатке / Ռեստորան Ճոպանուղի Ջե
Jermuk. Erevanyan Xchuxi 1
Jermuk, 3702

Կմատուցվեն հետևյալ ուտեստները՝ · Խաշ, · Տաք ուտեստներ` ավանդական տոլմա, խաշլամա և այլն, · Ձկների տեսականի, · Տարբեր տեսակի քաղցրավենիքներ

Трансфер до Джермук Санаторий Армения Трансфер до Джермук Санаторий Армения
Армения
Jermuk

Трансферы до Лечебно-оздоровительный курорт Джермук. Бронируйте Трансфер до Джермук Санаторий онлайн! Тел +374 (44) 066-599.

Ararat Health Center Ararat Health Center
18 Shahumyan Str.
Jermuk, 3701

Санаторий Арарат предназначен для тех, кто решил совместить отдых с лечением.

Jermuk Ropeway / Ջերմուկի ճոպանուղի Jermuk Ropeway / Ջերմուկի ճոպանուղի
Jermuk
Jermuk, 3702

Ջերմուկի ճոպանուղին գտնվում է քաղաքի սկզբնամասում, կառուցվել է 2007 թվականի աշնանը ավստրիական "Leitner" կազմակերպության կողմից։

Jermuk Ashkhar Health Center Jermuk Ashkhar Health Center
Vayots Dzor, Jermuk Shahumyan St., 20 Building
Jermuk, 3701

Санаторий «Джермук Ашхар» бальнеологический и климатический высокогорный курорт дарит Вам здоровье и отдых!